Транспорт

  1038

 Бальчун пригрозил за один день уволить всех руководителей региональных филиалов "Укрзализныци"

Все руководители региональных филиалов "Укрзализныци" уже приготовлены к увольнению в случае, если не примут участие в разрешении кризиса грузовых перевозок.

Об этом председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заявил на совещании в Мининфраструктуры по вопросу транспортировки зерновых и металлургических грузов железнодорожным транспортом, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Все руководители региональных филиалов написали заявления на увольнение на мое имя, без даты. И если они не будут содействовать в разрешении проблем "Укрзализныци", то вопрос их увольнения будет решен за один день", – заявил Бальчун.

Глава железнодорожной компании также сообщил, что "Укрзализныця" изменила систему оценки пригодности вагонов.

"Изменена система содержание вагонов, мы переходим на оценку технического состояния вагонов, а не его возраста. Если бы не это, то до конца года остановилось бы 26 тыс. вагонов", –  отметил глава "Укрзализныци".

Бальчун добавил, что уже завершаются процедуры с ЕБРР по закупке 3 тыс. вагонов.

В свою очередь первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов выразил мнение, что нужно вводить санкции для субъектов, которые заказывают вагоны, но не используют их.

"Такого быть не должно. Придется вводить определенные ограничительные меры", – отметил Кравцов.

Как сообщалось, по данным "Укрзализныци", ежесуточно под зерновые грузы нагружается около 2 тыс. зерновозов, тогда как потребность в них составляет 2,5-3 тыс.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013027
 
 
 вверх