Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  242

 В офшорах может быть размещено до $25 триллионов, – ООН

В офшорах размещено от $7,6 трлн до $25 трлн. Доля незадекларированных средств, находящихся на офшорных счетах, может составлять 80%.

Об этом заявили правозащитники ООН, передает БизнесЦензор.

Независимый эксперт по вопросу о последствиях внешней задолженности для полного осуществления всех прав человека Хуан Пабло Боославски и два члена консультативного комитета Совета по правам человека Обиора Окафор и Жан Зиглер призвали государства ликвидировать тайные "налоговые гавани" и создать рабочую группу ООН по предотвращению случаев уклонения от уплаты налогов.

Секретность, которой окутаны офшорные зоны, не позволяет иметь достоверные сведения о размерах частных состояний, скрытно выведенных в "налоговые гавани". Секретность, которой окутаны офшорные зоны, не позволяет иметь достоверные сведения о размерах частных состояний, скрытно выведенных в "налоговые гавани".

Предполагается, что в офшорах размещено от $7,6 трлн до $25 трлн. Доля незадекларированных средств, находящихся на офшорных счетах, может составлять 80%.

Отмечается также, что не все размещенные в офшорах средства являются незаконными, которые их собственники скрывают от налоговых органов, однако их значительная часть не задекларирована должным образом.

Эксперты ООН призывают власти всех государств обеспечить ответственность финансовых учреждений за их соучастие в схемах уклонения от уплаты налогов.

"Государства и финансовые учреждения должны в автоматическом режиме обмениваться информацией с иностранными налоговыми органами с целью обнаружения офшорного налогооблагаемого дохода", - считают эксперты.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013015
 
 
 вверх