Авто, Энергетика

  2745

 "Укртрансгаз" закупит автомобили Mercedes на 78 миллионов

Филиал ВРТП "Укргазэнергосервис" ПАО "Укртрансгаз" 15 сентября объявил тендер на закупку новых легковых автомобилей на ожидаемую сумму 77,51 млнгрн.

Торги состоятся в ноябре. Срок поставки – до конца марта 2017 года.

В среднем, ожидаемая цена одного автомобиля составляет 934 тыс. грн.

Планируется заказать 83 автомобиля. В том числе седаны:

- 11 пятиместных с бензиновыми двигателями Евро-5 1991-3000 куб см., АКП, климат-контролем, кожаной отделкой сидений, руля и рычага, легкосплавными дисками и ассистансом парковки спереди и сзади. В них должна быть предусмотрена не только электрорегулировка положения сидения водителя в 8 позициях, но и поясничная поддержка на сиденьях водителя и переднего пассажира.

- 10 пятиместных с бензиновыми двигателями Евро-5 1991-3000 куб см., АКП, климат-контролем, кожаной отделкой сидений, руля и рычага, легкосплавными дисками и ассистансом парковки спереди и сзади;

- 56 пятиместных с бензиновыми двигателями Евро-6 1700-2000 куб см., АКП 7G-tronic, климат-контролем, кожаной отделкой руля и рычага и легкосплавными дисками.

Кроме этого планируется приобрести минивэны:

- 1 семиместный полукапотний вагон с дизельным двигателем Евро-5, полным приводом 4Matic, АКП 7G-tronic, климат-контролем, легкосплавными дисками;

- 5 восьмиместных полукапотных вагонов с дизельным двигателем Евро-5, АКП 7G-tronic, климат-контролем, кожаной отделкой руля и рычага, легкосплавными дисками и парковочным радаром спереди и сзади.

Читайте также: Перед переподчинением Кубиву "Укртрансгаз" объявил тендеров на 4 миллиарда

Как отмечает издание, указаний производителя в техническом задании нет, но привод 4Matic и автоматическая коробка передач 7G-tronic – это торговые марки компании Mercedes-Benz. У минивэнов также должна быть система распознавания усталости водителя Attention Assist, которая тоже устанавливается в Mercedes.

По данным "Вестника госзакупок", последний раз "Укртрансгаз" покупал легковые автомобили (кроме пикапов) в 2011 году.

На сегодня парк легковых автомобилей госкомпании составляет 823 единицы, а средний возраст - 18 лет.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013012
 
 
 вверх