Энергетика

  2421

 "ДТЭК Энерго" Ахметова уволило российского топ-менеджера с поста главы компании

Генеральный директор "ДТЭК Энерго" Всеволод Старухин покидает компанию с 7 октября.

Как напоминают в компании, Всеволод Старухин перешел на работу в ДТЭК более 6 лет назад в декабре 2009 года на должность заместителя директора по финансам, в марте 2010 года возглавил дирекцию по финансам ДТЭК, а спустя 4 года, в сентябре 2014 года был назначен генеральным директором "ДТЭК Энерго".

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко высказал благодарность Старухину за работу в компании и пожелал успехов в новых начинаниях.

Согласно сообщению, исполнять обязанности генерального директора будет исполнительный директор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук.

Читайте также: Экс-глава "Нефтегаздобычи" Ахметова возглавил нефтегазовое подразделение ДТЭК (обновлено)

Всеволод Старухин родился 13 декабря 1971 года в городе Караганда, Казахстан.

В 1995 году окончил Варшавскую Школу экономики по специальности "Международная экономика". В 2003 году получил ученую степень "Кандидат экономических наук" в Московской Академии труда и социальных отношений.

До работы в ДТЭК занимал должности финансового директора глиноземного дивизиона компании "РусАл", в 2006-2008 годах работал в компании "Шлюмберже" финансовым менеджером в штаб-квартире компании во Франции, а позже финансовым директором в России, с ноября 1996 по май 2006 года возглавлял финансовые подразделения компании "Марс" в России, Венгрии, Нидерландах, Бразилии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013011
 
 
 вверх