Коррупция

  1478

 Спонсор "Радикальной партии" Рыбалка объяснил свои офшоры защитой от рейдеров (обновлено)

Спонсор "Радикальной партии" Олега Ляшко нардеп Сергей Рыбалка утверждает, что его торговые марки зарегистрированы за границей во избежание рейдерских атак.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

"Мы платим в Украине налоги, предприятие зарегистрировано в Украине... Действительно торговые марки зарегистрированы на иностранные компании, потому что наша компания и моя семья пережила три рейдерские атаки, у нас пытались забрать бизнес", – сказал он.

Рыбалка также заявил, что со времени избрания в Верховную Раду Украины не владеет и не имеет отношения к управлению ни одной компанией, все доходы декларирует в соответствии с действующим законодательством, и не обязан знать все подробности бизнеса членов собственной семьи, сообщили в пресс-службе народного депутата.

"Компания "Снек Экспорт", принадлежащая моему отцу является национальным производителем и экспортером, который не только является лидером рынка в своем сегменте в Украине, но и поставляет свою продукцию в 25 стран мира. И эта компания беспрекословно платит все налоги здесь, в Украине", – подчеркнул депутат.

При этом Рыбалка признал, что часть торговых марок под которыми выпускается продукция, в частности, ООО "Снек Экспорт", еще во времена когда он не был публичным лицом, а занимался бизнесом, на самом деле были получены в пользование от иностранных компаний, которые зарегистрировали их на свое имя.

"Я до сих пор считаю, что торговые марки – самое ценное, что есть у производителя, а в Украине защитить собственность совершенно невозможно. За последние годы компании, к которым имеет непосредственное отношение моя семья, трижды подвергались рейдерским атакам, в том числе путем незаконной перерегистрации всех торговых марок... Таким образом, на сегодняшний день фактически дешевле арендовать торговые марки у иностранных компаний, деятельность которых в Украине защищается законом, и платя им роялти, а в Украине –налоги (в частности налог на репатриацию), чем в один прекрасный день проснуться утром, а все предприятия, торговые марки и т.д. уже перерегистрированы на каких-то олигархов или их подставных лиц", – добавил депутат.

Рыбалка также подчеркнул, что будет требовать от журналистов опровержения распространенной в отношении него и его семьи информации.

Ранее программа "Схемы" обнаружила, что Рыбалка зарегистрировал торговую марку "Семки" на офшорную кипрскую фирму.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3013005
 
 
 вверх