Корпоративные отношения

  229

 Стефан Пинтер хочет купить бывший банк Казьмина

Британский бизнесмен и владелец GML Capital LLP (Великобритания) Стефан Пол Пинтер намерен купить 100% акций Коммерческого индустриального банка (КИБ, Киев).

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Стефан Пинтер является владельцем и директором международной группы компаний GML с главным офисом в Лондоне, Великобритания.

Группа GML была основана в 1983 году, имеет офисы в Лондоне, Киеве, Москве, Генуе и Тбилиси.

Компания осуществляет управление активами в размере более 600 млн долларов (в том числе часть активов инвестирована в ценные бумаги Украины и некоторые госпредприятия Украины).

В период с 2007 по 2012 год компания под управлением Стефана Пинтера была владельцем более 50% акций банка "Киевская Русь", который в марте 2015 года был признан неплатежеспособным.

Пинтер намерен купить 101 276 684 простых именных акций, что составляет 100% от общего количества. В настоящее время он не является акционером банка. 30 сентября Национальный банк разрешил Пинтеру приобрести 100% КИБа.

Владельцем существенного участия Коммерческого индустриального банка являлся совладелец одного из крупнейших холдингов по сбору и переработке металлолома "КВВ групп" Евгений Казьмин.

В мае Шевченковский районный суд Киева арестовал Казьмина по ходатайству Службы безопасности Украины, а в сентябре Казьмин был выпущен на свободу.

В июле стало известно, что Казьмин продал финучреждение иностранному инвестору.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012990
 
 
 вверх