Киевские новости, Власть, Финансы

  661

 Киевсовет направил 2 миллиарда на погашение долгов по облигациям

Киевский городской совет внес изменения в бюджет столицы на 2016 год.

За принятие такого решения на заседании в четверг, 6 октября, проголосовали 67 депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В частности, депутаты приняли решение об аннулировании облигаций внутреннего местного займа серии G Киевского городского совета в сумме 1,92 млрд грн.

"Такое погашение позволит ежедневно экономить городу 800 тыс. грн на уплате процентов ", – отмечается в сообщении.

Кроме того, на 55,2 млн грн увеличены расходы на финансовую поддержку предприятий по обслуживанию жилищного фонда в связи с повышением размера минимальной заработной платы и тарифов на электроэнергию.

Еще 4,6 млн грн выделено  Секретариату Киевского городского совета на обеспечение web-трансляции заседаний постоянных комиссий Киевсовета в режиме реального времени.

Также предлагается увеличить расходы общего фонда Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) на покрытие КП "Киевкоммунсервис" за услуги по вывозу твердых бытовых отходов в сумме 25 млн грн.

Как отмечается в сообщении, увеличение бюджета столицы стало возможным благодаря перевыполнению плана по дохода на 3,5 млрд грн.

"В этом году у нас действительно беспрецедентное перевыполнение бюджета. Если в июле мы говорили о сумме в 2,3 миллиарда гривен, то сегодня перевыполнение составляет более 3,5 млрд  гривен. Такие цифры удалось получить за счет четырех факторов: увеличение поступлений от платы за землю, единого налога, налога на прибыль предприятий и НДФЛ", – отметил  председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

Как сообщалось, 16 сентября Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева в иностранной и национальной валютах до "СС" с "ССС" из-за решения властей города продлить сроки погашения внутренних облигаций (серия G), срок которого истекает 19 декабря 2016 года.

Ранее власти Киева решили отложить выплату платежа в 1,92 млрд грн облигаций еще на 360 дней.

3 сентября международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте до "CC" с "ССC+" с негативным прогнозом в связи с объявленной реструктуризацией выпуска облигаций по обязательствам в национальной валюте.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012985
 
 
 вверх