Транспорт, Аграрный рынок

  956

 Для перевозки рекордного урожая "Укрзализныце" ежесуточно не хватает 1000 вагонов

Ежесуточно под зерновые грузы нагружается около 2 тыс. зерновозов, тогда как потребность в них составляет 2,5-3 тыс.

"Как отмечают зернотрейдеры, увеличение погрузки на железной дороге зерновых грузов произошло вследствие запрета движения транспортных средств массой более 40 тонн по автомобильным дорогам общего пользования, который был принято Кабинетом министров в конце прошлого года", – сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, в текущем году железнодорожникам удалось ускорить оборот зерновоза почти на сутки – с 10,8 суток до 9,9. Благодаря этому в 2016 году железными дорогами перевезено зерновых грузов на 10% больше, чем в прошлом году.

Читайте также: Минагроплитики прогнозирует рекордный рост экспорта украинского зерна

Причем парк зерновозов в 2016 году остался на уровне 2015 года и составляет более 13 тыс. единиц, из которых более 10 тыс. принадлежат "Укрзализныце", остальные – другим владельцам.

"Но, несмотря на все меры, принимаемые железнодорожниками, потребность в перевозках значительно превышает возможности железных дорог и имеющегося парка подвижного состава. Например, ежесуточно под зерновые грузы нагружается около 3 тыс. зерновозов, а потребность составляет 2,5-3 тыс. вагонов", – сказано в сообщении.

Как сообщалось,  ранее глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун сообщил об увеличении плана по ремонту грузовых вагонов на 55% - с 19,37 тыс. до 29,97 тыс. – из-за их дефицита для перевозок.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012984
 
 
 вверх