Транспорт, Корпоративные отношения

  792

 BMW выпустит дорогое купе для конкуренции с Bentley

Компания BMW планирует представить свое самое дорогое купе M8 во второй половине 2019 года. Автомобиль будет позиционироваться в качестве конкурента Aston Martin Rapide, Bentley Continental GT и Mercedes-AMG S63.

Об этом сообщает Autonews, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, автомобиль получит 4-литровый бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом. Мощность агрегата превысит 600 лошадиных сил. До 100 км/ч суперкар сможет разогнаться за 4 секунды. Максимальная скорость составит около 320 км в час.

За счет замены многих металлических элементов на карбоновые, вес машины должен составить не более 1500 кг. В базовой версии автомобиль предложат с задним приводом. Опционально будет доступна и полноприводная система.

Ранее сообщалось, что BMW планирует возродить купе 8-Series к 2020 году. На данный момент баварский бренд уже приступил к дорожным испытаниям новинки. BMW 8-Series первого поколения производили в 1989-1999 годах. После дебюта купе 8-Series под этим же индексом будет выпущен кабриолет и четырехдверная модификация GranCoupe. В техническом плане 8-Series окажется копией текущей "семерки". Купе построят на той же платформе, что и флагманский седан, и оснастят той же линейкой моторов.

Некоторые элементы дизайна будущего автомобиля будут напоминать концепт Pininfarina Gran Lusso, представленный два года назад. Прототип, над которым работали сразу несколько ателье, был построен на базе флагманского седана 7-Series. Предполагалось, что модель станет самой роскошной и дорогой в линейке BMW, однако в серию она так и не пошла.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012980
 
 
 вверх