Власть, Коррупция

  182

 Антикоррупционная прокуратура проверит наличие российского гражданства у беглого нардепа Онищенко

Антикоррупционная прокуратура проверяет информацию о получении народным депутатом Александром Онищенко российского гражданства.

Как передает БизнесЦензор, об этом антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Проверяем информацию о получении украинским народным депутатом Онищенко паспорта гражданина Российской Федерации, поэтому, не дожидаясь решения Интерпола сегодня мной как старшим прокурором - процессуальным руководителем согласовано и направлено компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне", – сообщил Холодницкий, одметив, что не ожидает быстрого ответа от российской стороны.

Прокурор также сообщил, что следствием установлено, что Онищенко часто бывает в России.

"Систематически осуществляя перелеты между Лондоном и Москвой на самолете марки Embraer 135 BJ бортовой номер которого состоит из инициалов подозреваемого, он противоречит своим же заявлениям по постоянного места жительства, которое находится, по его многочисленными видео включениях в Лондонских апартаментах", – отметил Холодницкий.

При этом глава САП выразил убеждение в том, что Интерпол примет позитивное решение относительно объявления в розыск Онищенко.

"Я не сомневаюсь, что Интерпол как авторитетная международная организация примет доводы Онищенко и его защитников о якобы политическом характере его преследования как дешевую попытку избежать справедливой ответственности за инкриминируемые преступления", – добавил Холодницкий.

Читайте также: Пять подозреваемых по "делу Онищенко" заключили сделку со следствием, – НАБУ

Напомним, что 15 июня НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, нанесло ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча".

Согласно доказательств, полученных в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является Александр Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Всего в рамках данного уголовного производства было задержано 12 подозреваемых.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012973
 
 
 вверх