Корпоративные отношения

  309

 Рада вернула Минфину полиграфкомбинат "Украина"

Верховная Рада одобрила возвращение государственного предприятия "Полиграфический комбинат Украина" в сферу управления Министерства финансов.

Соответствующая инициатива изложена в законопроекте №4630, за принятие которого в целом 6 октября проголосовало 236 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ранее этот полиграфкомбинат был передан в управление Национального банка Украины.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, на НБУ были возложены не свойственные ему функции: контроль над изготовлением бланков ценных бумаг и бланков документов с использованием специальных элементов защиты, а также контроль за оборотом документов, подтверждающих гражданство Украины и ряда других документов.

"Принятие проекта позволит закрепить полномочия по управлению госпредприятиями, которые производят бланки ценных бумаг, документы и бланки, которые требуют использования специальных элементов защиты, за Кабинетом министров через подчиненный ему центральный орган исполнительной власти", - разъясняется в документе.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012969
 
 
 вверх