Регуляторная политика, Корпоративные отношения

  292

 Нацбанк уравнял требования к сейфам банков и небанковских валютных обменников

Национальный банк Украины уравнял требования к классовости сейфов банков и небанковских финансовых учреждений, работающих на рынке услуг по обмену валют.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления Национального банка №390 от 4 октября 2016 "Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

"Способствуя повышению прозрачности и надежности легального рынка валютно-обменных операций, Национальный банк не только усиливает требования к финансовым учреждениям, которые осуществляют такие операции, но и находится в постоянном диалоге с ними. Принятые изменения в классовости сейфов НФУ демонстрируют эффективность такого диалога, желание и умение регулятора вовремя услышать рынок и отреагировать на его потребности ", - отметила и.о. заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова.

По ее мнению, постановление также позволит увеличить максимальные объемы наличности и/или других ценностей, которые могут храниться банками и небанковскими финансовыми учреждениями Украины в соответствующем классе хранилищ или сейфов.

Если раньше в сейфе 2 класса можно было хранить наличные в объеме не более 1 тыс. минимальных заработных плат, то теперь - 2 тыс.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012968
 
 
 вверх