Аграрный рынок, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  457

 Украина договорилась об увеличении перечня поставляемых в Индонезию продуктов в 8 раз

Украина договорилась о расширении перечня сельскохозяйственной продукции, которую может поставлять в Индонезию.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Расширен перечень сельскохозяйственной продукции, которая разрешена для ввоза из Украины в Республику Индонезия. Если до этого Украина имела право поставлять в эту страну два типа свежей продукции растительного происхождения - пшеницу и яблоки, то теперь украинские производители могут поставлять в эту страну 16 типов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в этот перечень вошли: черешня, вишня, лук, чеснок, картофель, морковь, ячмень, кукуруза, рожь, ржаная и кукурузная мука, сорго, соя и желтый горох.

Для экспорта в Индонезию обязательным является получение Сертификата об анализе с указанием предельных показателей содержания пестицидов, микротоксинов, тяжелых металлов и бактерий для каждого типа продукции.

"Такой сертификат в Украине выдает Одесская пограничная государственная контрольно-токсикологическая лаборатория - официальный орган, сертифицированный индонезийской стороной", - отмечает Госпродпотребслужба.

Ведомство напоминает, что при экспорте продукции в Индонезию впервые необходимо сделать анализ фитосанитарного риска, который проводится экспертной группой Индонезии, но если же такой товар ранее уже поставлялся в эту страну, то такой анализ не требуется.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012965
 
 
 вверх