Корпоративные отношения, Макроэкономика

  173

 Лагард призвала правительства мира к продолжению процессов глобализации

Директор-распорядитель Международного валютного фонда выразила разочарование недостаточно быстрым ростом мировой экономики, призвала правительства мира к расширению глобальной торговли и предупредила об опасности отказа от курса на дальнейшую глобализацию.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Business Standard, передает БизнесЦензор.

"Отход от глобализации и мультикультурализма является серьезным риском в период, когда международное сотрудничество и координация усилий важны как никогда. Правительствам мира стоит продолжать усилия по дальнейшей интеграции в международной торговле. Также крайне важны слаженные действия, нацеленные на сокращение дисбаланса во внешней торговле и ограничение распространения негативных тенденций, в том числе за счет четкого оповещения общественности о будущих планах", - заявила Лагард.

По ее словам, недостаточно уверенный рост глобального ВВП говорит о наличии комплексных проблем во многих странах, включая неспособность некоторых групп населения приспособиться к быстро меняющейся ситуации в мировой экономике.

Глава МВФ призвала власти стран к использованию всех доступных мер для восстановления спроса и повышения производительности труда, а также обеспечения более широкого применения всех преимуществ, которые предоставляют развитие технологий и глобализация.

"Рост развивающихся экономик в целом улучшился, во многом за счет высокой деловой активности в развивающихся странах Азии и некоторого восстановления крупных проблемных экономик. Однако многие риски, в особенности в корпоративном секторе, никуда не делись", - отметила Лагард.

В своей речи глава фонда также подчеркнула важность создания равных условий по всему миру в сфере налогообложения и укрепления стабильности в мировом финансовом секторе.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012956
 
 
 вверх