Власть, Энергетика

  361

 Рада отказалась отменить голосование за закон о Нацкомиссии по тарифам, Парубий подпишет документ сегодня

Верховная Рада отклонила постановление об отмене результатов голосования за проект закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответсвующего поставноление №2966д всего 90 голосов при необходимых для принятия документа.

Как пояснил глава Верховной Рады Андрей Парубий, до рассмотрения этого постановления спикер не имел права подписать принятый закон и передать его на подпись президенту, после чего он вступит в силу.

"Решение не принято, постановление №2966д отклонено… Я сегодня же подпишу закон, президент подпишет его в ближайшие дни и он в скором времени вступит в действие", – заявил Парубий.

Читайте подробнее: Почему закон об НКРЭКУ важен для власти, олигархов и потребителей

Как сообщалось, Верховная Рада приняла во втором чтении закон о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг 22 сентября.

Законопроект состоит из четырех разделов, статьями которых устанавливаются особенности организации деятельности НКРЭКУ, ее функции и полномочия, порядок подготовки решений, особенности осуществления контроля на рынках энергетики и коммунальных услуг.

 

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012945
 
 
 вверх