Финансы

  2325

 Исполнительная служба арестовала корсчет банка Пинчука в Национальном банке

Исполнительная служба арестовала счета принадлежащего Виктору Пинчуку ПАО "Банк "Кредит Днепр", в том числе корреспондентский счет банка в НБУ.

Об этом стало известно из определения Хозяйственного суда Киева от 29 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на FIN Balance.

Этим решением суд отказал банку "Кредит Днепр" в удовлетворении заявления об обеспечении исковых требований и введение запрета Государственной исполнительной службе и Нацбанку совершать любые действия по наложению ареста и списанию средств с указанных заявителем в счетов банка.

"Заявление обосновано тем, что 26 сентября главным государственным исполнителем отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы…  наложен арест на средства ПАО "Банк "Кредит Днепр", в частности, на корреспондентский счет, открытый в Национальном банке Украины, учитывая что существует опасность причинения вреда правам, свободам заявителя и других лиц", – указано в определении суда.

В документе упоминается, что решением Хозяйственного суда Киева от 2 августа с банка "Кредит Днепр" взыскано  в пользу ООО "Судносервис" убытки в размере $4,5 млн, судебный сбор в сумме 50,85 тыс. грн и расходы по оплате судебной экспертизы 8,23 тыс. грн.

23 сентября для выполнения этого решения (оставленого без изменений постановлением Киевского апелляционного хозсуда от 22 сентября, которое вступило в законную силу в тот же день), был издан соответствующий приказ.

Отметим, согласно постановлению Киевского апелляционного хозсуда от 22 сентября, банк "Кредит Днепр" должен уплатить ООО "Судносервис" $4,5 млн в результате неверного определения цены продажи взысканного предмета ипотеки.

Эта сумма была определена "как разница между суммой денежного обязательства по кредитным договорам и стоимостью отчужденного ответчиком как ипотекодержателем в счет погашения задолженности ипотечного имущества".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012943
 
 
 вверх