Транспорт

  455

 "Укрзализныця" увеличила план по ремонту вагонов на 50%

Глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун сообщил, что увеличенные планы по ремонту грузовых вагонов из-за их дефицита для перевозок.

Об этом Бальчун написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

По словам Бальчуна, "Укрзализныця" перевозит зерна больше, чем в прошлом году, и больше от запланированного.

"45 миллионов тонн - на экспорт. 5 миллионов тонн ежемесячно до конца года. Пиковые месяцы. Плюс ограничение перевозок автомобильным транспортом. Будет хлеб, будут и ... проблемы с его перевозкой", - сказал Бальчун.

Также он сообщил, что последний зерновоз "Укрзализныця" купила еще в 1993 году, поэтому их не хватает.

"Повторяю: мы перевыполняем план перевозки зерновых. Со своей стороны делаем все, чтобы потребности зернотрейдеров удовлетворить", - сказал Бальчун.

"Острые проблемы топлива, масла, локомотивов в настоящее время решаются. В общем, если бы не наши действия в течение последних трех месяцев, было бы не избежать риска остановки всей железной дороги", - заявил Бальчун.

"Чтобы спасти ситуацию, увеличили годовой план ремонта вагонов с 19 370 до 29 967. Благодаря решению нашего правления в этом году отремонтируем их больше, чем в прошлом", - пояснил он.

"Зернотрейдеры попросили поддержать их в вопросе временного изменения Министерством инфраструктуры условий перевозок автомобильным транспортом в пиковый период. Должны мобилизоваться, чтобы помочь нашим клиентам", - сказал он.

Напомним, что в Министерстве инфраструктуры ранее сообщали, что "Укрзализныця" намерена в текущем году закупить 500 новых грузовых вагонов за счет собственных средств и мощностей. Закупку еще около 1000 вагонов должны были вынести на открытый тендер.

Дефицит грузового вагонного парка "Укрзализныци" оценивается почти в 9 тысяч единиц.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012919
 
 
 вверх