Корпоративные отношения

  140

 Посол Турции надеется на подписание зоны свободной торговли с Украиной в 2017 году

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель рассчитывает на завершение переговоров о зоне свободной торговли между двумя государствами до конца 2017 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Я считаю, что представители правительств двух стран должны завершить переговоры для подписания этого соглашения, по крайней мере, до конца года, может, в следующем году. И мы готовы это делать", - сказал посол.

Ранее вице-премьер-министр Турции Мехмет Шимшек заявил, что Турция готова к подписанию стандартного соглашения о ЗСТ с Украиной в стандартные сроки.

В то же время, заместитель министра экономического развития Наталья Микольская заявила, что Украина готова подписать соглашение о ЗСТ с Турцией, но с соблюдением своих условий.

"Мы тоже на наших стандартных условиях могли подписать вчера. Наши стандартные условия, что соглашение с Турцией без отмены пошлин на сельскохозяйственную продукцию не имеет значения", - сказала Микольская.

По ее словам, в ходе последнего раунда переговоров турецкая сторона не продемонстрировала гибкости в принципиальных для Украины вопросах.

"Может, ситуация поменялась, сейчас подождем подтверждения слов вице-премьер-министра Турции, возможно, будут и какие-то хорошие новости, но по состоянию на вчера обновленного предложения турецкой стороны не было", - добавила Микольская.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012917
 
 
 вверх