Власть, Промышленность, Инвестиции

  270

 Кабмин утвердит снижение стартовой цены Одесского припортового завода до $150 миллионов, – Гройсман

Кабинет министров утвердит предложенную Фондом государственного имущества стартовую цену государственного пакета акций (99,567%) крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сейчас ту цену, которую внес ФГИ, мы утвердим как стартовую", – сказал Грйосман.

По словам премьера, стартовая цена предприятия на предыдущем аукционе была слишком высокой и не соответствовала реалиям рынка.

Как сообщалось, ФГИ назначил на июль этого года конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ со стартовой ценой в 13,175 млрд грн (около $527 млн по курсу НБУ на дату аукциона), однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.

Глава ФГИ Игорь Билоус ранее предлагал для повторного конкурса установить стартовую цену на уровне около $150 млн, считая, что в результате роста конкуренции после снижения стартовой цены завод может быть продан дороже, чем за $300-400 млн.

Окончательное решение о стартовой цене продажи и утверждении условий повторного конкурса должен принять Кабинет министров. Ожидается, что это позволит провести конкурс в первой половине ноября.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012913
 
 
 вверх