Финансы

  241

 Банковская система Украины станет прибыльной в 2017 году, – Нацбанк

Нацбанк ожидает возвращения банковской системы к прибыльной работе в целом с 2017 года.

Как передает БизнесЦензор, об это директор сообщил департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук.

"По итогам 2017 года, у нас практически есть полная уверенность, банковский сектор будет работать прибыльно", – сказал Ваврищук.

Глава департамента НБУ отметил, что в 2016 году ситуация в банковском секторе значительно улучшилась, по сравнению с прошлым годом, что связано с сокращением отчислений в резервы по активным операциям по итогам стресс-тестов крупнейших банков.

"На сегодня мы видим резкое сокращение в резервы под активные операции. Это является основным фактором, который позволили банковскому сектору выйти на позитивный финансовый результат. С мая по август банковский сектор в целом был прибыльным на протяжении трех месяцев из четырех", – сказал Ваврищук.

Глава департамента НБУ подчеркнул, что это пока что рано говорить об устоявшейся тенденцией.

"Фин результат будет оставаться достаточно волатильным. От месяца к месяцу мы еще будем видеть какие-то существенные перепады, но я думаю, что в целом уже прослеживается тенденция к выходу банковского сектора в позитивную территорию", – добавил Ваврищук.

Как сообщалось, по данным Нацбанка, в августе украинские платежеспособные банки получили прибыль на сумму 2,7 миллиарда гривен

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012911
 
 
 вверх