Финансы

  401

 Рада перераспределила 10 миллионов польского кредита на обустройство границы (обновлено)

Верховная Рада приняла законопроект, которым отдает на использование "Укравтодору" 10 миллионов гривен, предоставленных по кредиту Польшей.

За соответствующий законопроект №5074 проголосовали 298 нардепов при необходимых 226 голосах, сообщает БизнесЦензор.

"Средства кредита, который предоставляется Украине правительством Республики Польша согласно Договору на условиях связанной помощи, по состоянию на сегодня могут быть использованы исключительно "Укравтодором" в размере 10,0 млн грн", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законом предлагается перераспределить эти средства на реализацию проектов по модернизации пограничной инфраструктуры.

В частности, МВД выделено 700 тыс. грн на модернизацию автоматизированных систем погранконтроля за счет соответствующего кредита целом в сумме 7 млн ​​евро, Государственному агентству автомобильных дорог ("Укравтодор") – на 6,8 млн грн на развитие пограничной дорожной инфраструктуры на украинско-польской границе за счет соответствующего кредита общей суммой 68 млн евро, а также ГФС – 2,5 млн грн на обустройства пунктов пропуска за счет соответствующего кредита общей суммой 25 млн евро.

;Законопроект подготовлен с целью предоставления правовых оснований для использования "Укравтодором", ГФС и погранслужбой кредитных средств для реализации проектов строительства, реконструкции, и капитального ремонта автомобильных дорог западного региона.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012902
 
 
 вверх