За рубежом

  127

 Германия обсуждает введение санкций против РФ за действия в Сирии, – WSJ

Власти Германии обсуждают возможность введения новых санкций против Москвы, пишет The Wall Street Journal.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Причина обсуждения санкций - действия России в Сири. По данным источника издания, кабинет Ангелы Меркель изучает разные способы давления на Москву, чтобы она изменила свою политику в Сирии. В частности, речь идет и об экономических ограничениях.

Дискуссии находятся на ранней стадии, подчеркивает WSJ: неясно, поддержат ли Христианский демократический союз Меркель его партнеры по правительственной коалиции — социал-демократы.

В то же время, пишет газета, "это один из первых признаков того, что Европа, разочарованная действиями России в Сирии и напуганная возможностью ухудшению миграционного кризиса, может в ближайшие недели склониться к более жесткой позиции в отношении России".

Как отмечает газета, в среду на пресс-конференции официальному представителю МИД Германии задали вопрос о возможности санкций против России и тот ответил: "В настоящий момент я не знаю никого — ни в Берлине, ни где бы то ни было еще — кто имел бы такое предложение".

Представитель Меркель отказался прокомментировать изданию дискуссии о санкциях против России, однако указал на комментарий МИД Германии.

В конце сентября, отвечая на вопрос журналиста о ситуации в сирийском Алеппо и поддержке правительственным силам в Сирии, оказываемой Россией, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не исключают возможного расширения санкций.

"Мы не сбрасываем со счетов возможное расширение экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции", — сказал Эрнест.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012886
 
 
 вверх