Макроэкономика

  156

 Россия приостановила сотрудничество с США в ядерной сфере из-за санкций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о приостановлении действия соглашения между Россией и США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"В связи с введением Соединенными Штатами Америки ограничений на сотрудничество с Российской Федерацией в области атомной энергетики приостановить действие соглашения между правительством РФ и правительством США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах от 16 сентября 2013 года", - говорится в распоряжении.

Этим же документом МИД поручено направить США письменное уведомление о приостановлении действия соответствующего соглашения.

В справке к документу отмечается, что "действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением". 

"Регулярное продление США санкций против России, в число которых входит и приостановление российско-американского сотрудничества в области атомной энергетики, требует принятия контрмер в отношении американской стороны", - говорится в справке к документу.

Отмечается также, что за РФ "будет сохраняться возможность возобновить сотрудничество по соглашению, когда это будет оправдано с точки зрения общего контекста отношений с США".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012882
 
 
 вверх