Транспорт, Корпоративные отношения

  215

 Boeing заявил о намерении отправить человека на Марс раньше Илона Маска

Американская компания Boeing намерена занять ключевую позицию в подготовке первого полета человека на Марс, опередив, таким образом, в этой сфере главу SpaceX Илона Маска.

Об этом объявил главный исполнительный директор компании Деннис Муиленберг, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Я убежден, что первый человек, ступивший на Марс, прибудет туда на ракете Boeing", - заявил Муиленберг.

Компания Boeing также ориентирована на создание коммерческого космического сектора около Земли. Муиленберг отметил, что космический туризм в ближайшие несколько десятилетий ждет "расцвет в жизнеспособный коммерческий рынок".

По словам исполнительного директора Boeing, компания создаст космический аппарат для "новой эпохи туристов". Также Муиленберг отметил потенциал гиперзвукового самолета, скорость которого в три раза больше скорости звука.

27 сентября глава компании SpaceX Илон Маск заявил о планах отправить на Марс 1 млн человек. Тогда он представил презентацию марсианской миссии Interplanetary Transport System, которая состоит из ракеты, корабля и заправочного танкера. В первые несколько лет система сможет перевозить на Марс 100 человек, однако в дальнейшем компания намерена увеличить число пассажиров до 150 или 200 человек.

По словам Маска, каждый корабль можно будет использовать 12–15 раз, один корабль сможет вместить около 100 человек вместе с их багажом. Глава SpaceX также отметил, что стоимость полета не должна будет превышать $200 тыс. При этом Маск не назвал точных дат первого запуска, но не исключил, что событие может состояться в 2020 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012879
 
 
 вверх