Здоровье, Власть
  539  0

 Минздрав призвал возобновить работу завода по производству медицинского спирта

Минздрав поддерживает назначение Александра Коваленко новым руководителем ГП "Ладыжинский завод "Экстра", являющегося производителем спирта для медицинских целей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, передает БизнесЦензор.

"Минздрав обращается к работникам Ладыжинского завода с требованием срочно возобновить работу. Минздрав и ГП "Укрспирт" заявили, что поддерживают действующее руководство завода. Министерство не вмешивается в хозяйственную деятельность предприятий, входящих в сферу его управления", – подчеркивают в ведомстве.

В Минздраве также призывает предприятие начать работать на полную мощность и реализовывать произведенную продукцию для фармацевтического рынка.

Как сообщают в пресс-службе, 27 сентября директора государственного предприятия "Ладыжинский завод "Экстра" Константина Керницкого уволили за нарушение условий контракта. Тогда же назначили нового директора – Александра Коваленко.

"28 сентября бывший директор Константин Керницкий, узнав об увольнении, начал угрожать и не допускать на предприятие нового директора и представителей ПАО "Укрмедпром". На протяжении 29 сентября група людей вместе с заместителем директора завода блокировала вход к помещениям предприятия. Это помешало Коваленко провести ревизию и инвентаризацию имущества", – сказано в сообщении.

По информации Минздрава, в связи с этим новый руководитель компании обратился в полицию Винницкой области.

Производитель спирта для медицинских целей "Ладыжинский завод "Экстра" – дочернее предприятие "Укрмедпрома" – относится к сфере управления Минздрава Украины и находится в государственной собственности.

Предприятие действует на основании устава, утвержденного приказом министерства, в соответствии с которым назначение и освобождение его директора относится к компетенции "Укрмедпрома".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012875
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх