Здоровье, Власть

  525

 Минздрав призвал возобновить работу завода по производству медицинского спирта

Минздрав поддерживает назначение Александра Коваленко новым руководителем ГП "Ладыжинский завод "Экстра", являющегося производителем спирта для медицинских целей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, передает БизнесЦензор.

"Минздрав обращается к работникам Ладыжинского завода с требованием срочно возобновить работу. Минздрав и ГП "Укрспирт" заявили, что поддерживают действующее руководство завода. Министерство не вмешивается в хозяйственную деятельность предприятий, входящих в сферу его управления", – подчеркивают в ведомстве.

В Минздраве также призывает предприятие начать работать на полную мощность и реализовывать произведенную продукцию для фармацевтического рынка.

Как сообщают в пресс-службе, 27 сентября директора государственного предприятия "Ладыжинский завод "Экстра" Константина Керницкого уволили за нарушение условий контракта. Тогда же назначили нового директора – Александра Коваленко.

"28 сентября бывший директор Константин Керницкий, узнав об увольнении, начал угрожать и не допускать на предприятие нового директора и представителей ПАО "Укрмедпром". На протяжении 29 сентября група людей вместе с заместителем директора завода блокировала вход к помещениям предприятия. Это помешало Коваленко провести ревизию и инвентаризацию имущества", – сказано в сообщении.

По информации Минздрава, в связи с этим новый руководитель компании обратился в полицию Винницкой области.

Производитель спирта для медицинских целей "Ладыжинский завод "Экстра" – дочернее предприятие "Укрмедпрома" – относится к сфере управления Минздрава Украины и находится в государственной собственности.

Предприятие действует на основании устава, утвержденного приказом министерства, в соответствии с которым назначение и освобождение его директора относится к компетенции "Укрмедпрома".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012875
 
 
 вверх