Корпоративные отношения

  174

 С начала года изъято спирта и фальсифицированного алкоголя почти на 216 миллионов, – ГФС

С начала 2016 года подразделениями налоговой милиции изъято из незаконного оборота около 2 млн литров спирта и фальсифицированного алкоголя на сумму почти 216 млн грн.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Белана, чаще всего злоумышленники подделывают крепкие алкогольные напитки, в частности, водку. Обустраивают оборудованием для массового производства фальсификата складские или гаражные помещения, частные домовладения, заброшенные фермерские хозяйства. При этом никакие технологические и санитарные нормы не соблюдаются, а изготовленная "продукция" опасна для употребления.

Билан также отметил, что в 2016 году в рамках операции "Акциз-2016" была приостановлена работа 112 незаконных производств фальсифицированной алкогольной продукции, в то время как в прошлом - 95.

Кроме того, за девять месяцев 2016 года было открыто 339 уголовных производств по ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

"Экономический эффект мер по противодействию незаконному обороту спирта и алкоголя в 2016 году составляет свыше 150 млн грн только акцизного налога, поступившие в результате реализации легальной подакцизной продукции, которая заполнила освободившуюся от фальсификата долю рынка", - резюмировал Белан.

Он также подчеркнул, что в настоящее время подразделения налоговой милиции отрабатывают области, куда, по оперативной информации, поступил фальсифицированный алкоголь, который привел к массовым отравлениям и смерти людей.

Уже задержаны 11 человек, причастных к незаконному изготовлению и распространению фальсифицированных алкогольных напитков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012873
 
 
 вверх