Транспорт, Корпоративные отношения

  194

 Проект скоростной железной дороги между Прибалтикой и Польшей оценили в 5 миллиардов евро

Стоимость проекта скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltic может достичь 5 млрд евро.

Об этом заявила председатель правления совместного предприятия стран Балтии АО "RB Rail" Байба Рубеса, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Пока мы остаемся при 5 млрд евро, а более конкретно расходы станут известны после того, как во всех странах Балтии будет утвержден план магистрали Rail Baltic. Прежде всего, необходимо выяснить, что именно мы будем строить", - сказала Рубеса.

В свою очередь член совета RB Rail Индрек Орав из Эстонии объяснил разницу в планируемых расходах тем фактом, что сейчас планы реализации Rail Baltic более реалистичны, чем несколько лет назад, когда расходы оценивались в 3,68 млрд евро.

Рубеса также сообщила о модели финансирования и реализации проекта, устанавливающей роль совместного предприятия RB Rail и национальных организаций трех стран Балтии в процессах закупок. Договор о модели подписали 8 из 9 участвующих в проекте учреждений стран Балтии - его еще не подписала литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai.

Согласно модели управления закупками, RB Rail будет организовывать закупки в сфере общих стандартов, проектирования, изучения и исследования, развития бизнеса, маркетинга и брендинга.

Ранее сообщалось, что строительство железнодорожной магистрали, которая свяжет Таллин и Варшаву и пройдет через Литву и Латвию, планируется завершить в 2025 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012860
 
 
 вверх