Власть, Финансы, Коррупция

  1242

 Суд повторно арестовал элитные авто и недвижимость разыскиваемого первого замглавы "Дельта Банка" Лагуна

Суд удовлетворил ходатайство прокурора Киевской местной прокуратуры №6 и в рамках уголовного производства от 24 ноября 2015 года и  наложил арест на имущество экс-первого заместителя главы совета директоров "Дельта Банка" Виталия Масюры и его родственников (жены и ее отца).

Соответствующее решение Печерский райсуд Киева принял 30 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinBalance.

Как считает следствие, Масюра оформил имущество на близких "с целью уклонения от возможной конфискации имеющегося у него имущества приобретенного преступным путем".

Речь идет о 15 автомобилях (в том числе Bentley, 4 – Range Rover, 3 – Mercedes), а также недвижимости (3 жилых дома, 3 квартиры, 5 машиномест, доли в ряде нежилых помещений).

Кроме того, наложен арест на уставный капитал ООО "Стройбуд Ильичевск" (100% которого принадлежит ООО "Ильичевск Констракшн"; по данным следствия, реальным владельцем является муж сестры Масюры) и ООО "Ильичевский зерновой порт" (100% которого принадлежит ООО "Ильичевска зерновая Компания", по данным следствия,  Масюра "осуществляет инвестиции в ООО "Ильичевский зерновой порт" и фактически руководит его деятельностью").

Также арестован земельный участок площадью 5,4253 га, которая принадлежит в форме частной собственности ООО "Ильичевский зерновой порт" и земельный участок площадью 0,9 га, который находится в аренде сроком 49 лет у ООО "Ильичевский зерновой порт".

Как сообщалось, 15 сентября Печерский районный суд Киева снял арест с имущества бывшего первого заместителя председателя совета директоров "Дельта Банка" Виталия Масюры и его родственников.

Напомним, в январе полиция объявила в розыск первого заместителя председателя, директора казначейства "Дельта Банка" Виталия Масюру. Cогласно информации на сайте МВД, Масюра до сих пор числится в базе лиц, которые скрываются от органов власти.

Следователи подозревают Масюру в выведении $50,6 млн "Дельта Банка" через Bank Winter&Co AG.

Нацбанк решил ликвидировать неплатежеспособный "Дельта банк" 2 октября 2015 года. Временная администрация в "Дельта Банк" первоначально была введена с 3 марта 2015 года.

Крупнейшими акционерами "Дельта Банка" на начало года являлись Николай Лагун (70,61%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,39%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов "Дельта Банк" занимал 4 место (60,3 млрд грн) среди 158 действовавших на тот момент банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012859
 
 
 вверх