Корпоративные отношения

  149

 Twitter может получить предложения инвесторов на этой неделе, – WSJ

Сервис микроблогов Twitter Inc. уже на этой неделе может получить предложения инвесторов.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что глава Salesforce.com Inc. попытается убедить инвесторов в том, что именно его компания должна приобрести Twitter.

Ранее сообщалось, что интерес к Twitter проявляли и другие крупные высокотехнологичные компании, включая Alphabet (материнский холдинг Google), а также Walt Disney Co.

В рамках сделки Twitter может быть оценен более чем в $20 млрд, считают эксперты.

Twitter сейчас имеет рыночную капитализацию примерно в $17 млрд, она подскочила более чем на $4 млрд после появления в сентябре слухов о скорой продаже компании. Вместе с тем за последний год акции Twitter существенно подешевели из-за сомнений инвесторов в перспективах бизнеса социальной сети, которая отстает от конкурентов в привлечении рекламной выручки.

На предварительных торгах в Нью-Йорке 5 октября бумаги Twitter подорожали на 3,4%.

За последний квартал выручка Twitter составила чуть больше $600 млн и выросла на 20%, при этом рост числа ее пользователей замедлился до 1%. СМИ сообщали о планах компании провести сокращения и избавиться от ряда активов.

В то же время Twitter с его 300-миллионой аудиторией может быть интересен для компаний, которые хотели бы более активно продвигать себя в социальных сетях. Многие бизнесы используют Twitter для коммуникации с клиентами и получения обратной связи от них.

В последнее время Twitter начал онлайн трансляцию игры Национальной футбольной лиги и других каналов.

В ноябре 2013 г. Twitter Inc, основанная в 2006 году, провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже и привлекла $1,8 млрд при капитализации более чем в $14 млрд.

Salesforce, который активно продвигает свои услуги малому и среднему бизнесу, ранее пыталась купить соцсеть для профессионалов LinkedIn, которая в итоге досталась в этом году Microsoft за $26 млрд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012857
 
 
 вверх