Финансы, Транспорт

  749

 "Укрзализныця" объявила тендеры на закупку грузовых вагонов на 1 миллиард

ПАО "Укрзализныця" планирует потратить почти 1 млрд грн на закупку 1000 грузовых полувагонов общего назначения.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает delo.ua со ссылкой на данные электронной системы "Прозорро".

При этом заказчиком в объявленных тендерах является не сама "Укрзализныця", а ее филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" (ДВРЗ).

Вся закупка разбита на 8 тендеров, ожидаемая сумма закупки — 978 млн грн.

В частности, 16 сентября объявлено по 2 тендера на 50, 100, 150 и 200 вагонов. Средняя ожидаемая цена одного полувагона 978 тыс. грн.

Сроки окончания подачи тендерной документации — 17 октября, однако на сегодняшний день в систему ProZorro не внесено ни одного предложения от потенциальных поставщиков.

Как сообщалось, 4 октября вице-премьер Владимир Кистион сообщил, что финансовый план "Укрзализныци" на 2016 год был оперативно откорректирован для обеспечения проведения в первую очередь ремонтных работ и других необходимых нужд для операционной деятельности. По словам Кистиона, новые вагоны будут закупаться в будущем.

Напомним, что в Министерстве инфраструктуры ранее  сообщали, что "Укрзализныця" намерена в текущем году закупить 500 новых грузовых вагонов за счет собственных средств и мощностей. Закупку еще около 1000 вагонов должны были вынести на открытый тендер.

Дефицит грузового вагонного парка "Укрзализныци" оценивается почти в 9 тысяч единиц.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012853
 
 
 вверх