Общество, Корпоративные отношения

  311

 Минздрав планирует завершить переход на страховую модель медицины до конца 2019 года

Министерство здравоохранения Украины намерено завершить переход системы здравоохранения на страховую модель до 2020 года.

Об этом говорится в сообщении Минздрава, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Перевод системы здравоохранения на страховую модель начнется уже в 2017 году и продлится три года", - сказано в сообщении.

Трансформация стартует с запуска семейной медицины европейского образца на существующей базе первичного звена украинской системы здравоохранения.

Врачи первичного звена смогут выбрать любую организационную форму работы - физлица-предприниматели, поликлиники, амбулатории и центры первичной медицинской помощи, их работа будет оплачиваться по подушным нормативам в зависимости от количества заключенных врачом соглашений и соблюдения медицинских протоколов лечения и диагностики.

В сообщении говорится, что процедура лицензирования медицинских практик будет ускорена.

Уже в 2017 году будет отменена бумажная отчетность для врачей первичного звена.

Техническим оператором перечисления бюджетных средств станет страховое агентство, которое будет осуществлять документооборот с врачами, введение новых налогов или страховых взносов не предвидится.

В 2017 году будет запущена подготовка к реформированию госпитального звена системы здравоохранения, расширение автономии медицинских учреждений, их перевод на глобальный бюджет и оплату за результат, упрощение доступа к финансированию и инвестициям.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012845
 
 
 вверх