Власть, Энергетика, Финансы

  187

 Кабмин направил на ремонт подстанций "Укрэнерго" 150 млн евро кредита на восстановление Донбасса

Кабинет министров принял постановление о реконструкции четырех подстанций (ПС) НЭК "Укрэнерго" в Харьковской и Днепропетровской областях общей стоимостью 150 млн евро за средства, привлекаемые у Германии.

Соответствующий документ одобрен на заседании правительства в среду, 5 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Планируется, что подстанции будут реконструированы в рамках украинско-германского проекта строительства и развития инфраструктуры на востоке Украины общим объемом 500 млн евро.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, стороны уже согласовали этот вопрос, в конце недели Министерство финансов Украины будет обсуждать с германскими коллегами вопрос снижения ставки по кредиту.

Напомним, в 2015 году Украина и ФРГ подписали меморандум о совместных намерениях относительно несвязанного финансового кредита в объеме 500 млн евро, которые будут предоставлены кредитным учреждением по восстановлению (KfW) на проекты восстановления инфраструктуры Донбасса.

KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau) – немецкий государственный банк, в котором федеральному правительству Германии принадлежит 80% акций, федеральным землям Германии - 20%.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012833
 
 
 вверх