Регуляторная политика, Аграрный рынок

  280

 Рынок земли в Украине уже существует, – Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что рынок продажи земли в Украине уже существует, но его контролирует ограниченный круг людей.

Об этом Данилюк заявил во время брифинга, сообщает БизнесЦензор.

"Напоминаю всем, у нас земля в частной собственности. У нас миллионы граждан владеют землей. А почему тогда от имени граждан у нас пара десятков людей формируют позицию, как это должно быть", - сказал Данилюк.

"Нам сначала надо определиться, какой должен быть рынок земли. Вы думаете, его не существует? Конечно он существует. Он существует, но он существует таким образом, что он ограничивает развитие сельского хозяйства. В интересах тех, кто сейчас им пользуется. А интересы людей – никто даже об этом думает", - добавил он.

Как писал БизнесЦензор, премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство поддерживает продление моратория на продажу земли сельхозназначения в Украине.

Украине нужно провести широкую пенсионную реформу для снижения дефицита Пенсионного фонда и разрешить продажу земли сельхозназначения, заявил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон Ван Руден.

Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ) по программе расширенного финансирования предполагает принятие законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до конца декабря 2016 года, что является контрольным маяком для получения очередного транша Международного валютного фонда.

Мораторий на продажу земель сельхозназначения заканчивается 1 января 2017 года, парламент неоднократно его продлевал после введения в 2002 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012830
 
 
 вверх