Власть, Регуляторная политика

  139

 Кабмин разрешил электронную подачу документов для получения акцизных марок

Кабинет министров ввел электронную подачу документов на получение марок акцизного налога для алкогольных напитков и табачных изделий.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 5 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам министра финансов Александра Данилюка, соответствующее постановление предусматривает подачу контролирующим органам в электронной форме предварительной заявки-расчета о потребностях в марках по их видам, копии платежного документа, отчета об использовании марок, справки об уплате суммы акцизного налога.

"Это упрощение дает возможность подавать необходимые документы в электронном виде", – пояснил Данилюк.

Таким образом, документ вносит изменения в положение об изготовлении, хранении продаже марок акцизного налога для алкогольных напитков и табачных изделий.

Как сообщалось, ранее в ГФС заявляли, что автоматизированная система контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий "Электронная акцизная марка" заработает в Украине с 2017 года.

6 июля Кабинет министров по предложению Министерства финансов одобрил Концепцию создания и внедрения автоматизированной системы контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012825
 
 
 вверх