Регуляторная политика

  327
Материалы по теме:

 Налоговая реформа предусматривает создание единого реестра для возмещения НДС, – Данилюк

Министр экономики Александр Данилюк заявил, что законопроектпроект налоговой реформы предусматривает создание единого реестра вместо двух для возмещения налога на добавочную стоимость.

Об этом Данилюк заявил на заседании правительства, сообщает БизнесЦензор.

"Сейчас возмещение НДС происходит не совсем прозрачно, не вовремя, и не совсем происходит. Поэтому мы вводим единый реестр по возмещению, и все будут на равных условиях", - сказал Данилюк.

По его словам, процесс возмещения НДС будет полностью автоматизирован и не зависеть от человеческого фактора.

"Мы автоматизируем процессы возмещения НДС. Выводы на возмещение, они уходят в прошлое. Это самый коррупционный элемент – их не будет. Сейчас будет принцип согласия – есть реестр, если нет возражений от ДФС, есть автоматическое возмещение, оно должно произойти без человеческого фактора", - сказал Данилюк.

"Налоговая накладная, которая зарегистрирована в едином реестре налоговых накладных, является достаточным основанием для формирования налогового кредита, и не будет нуждаться в других подтверждениях", - добавил он.

"Также мы убираем договоры ДФС для признания электронных документов. Эта практика также уходит в прошлое", - рассказал Данилюк.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012815
 
 
 вверх