Власть, Металлургия, Транспорт, Аграрный рынок

  399

 Министерство инфраструктуры взялось за решение проблемы нехватки вагонов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил главе "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну до 30 октября 2016 года завершить разработку 5-летнего плана модернизации железнодорожного подвижного состава.

Об этом сообщил Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Совместно с международными экспертами и представителями ведущих компаний мира – производителями локомотивов, включая Крюков, завершаем 5-летний план модернизации подвижного состава. УЗ в конце концов должна решить, что является приоритетом: локомотивы, вагоны, или инфраструктура", - отметил министр.

Он также добавил, что "Азовмаш", как и другие производители, имеют все шансы выиграть оглашенный тендер УЗ на производство 1000 вагонов.

Кроме того, Владимир Омелян сообщил, что для прозрачного распределения подвижного состава согласовал с "Укрзализныцей" проведение до конца текущей недели совещания с представителями экспедиторов, а также крупнейших зерновых и металлургических компаний.

Ранее глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявлял о том, что ежедневный дефицит грузовых вагонов в Украине составляет 8-10 тыс., а износ вагонов превысил 90%.

По данным Департамента вагонного хозяйства ПАО "Укрзализныця", на балансе железнодорожных предприятий Украины числится более 106 тыс. вагонов, из которых лишь 67 тыс. — в рабочем состоянии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012808
 
 
 вверх