Корпоративные отношения

  202

 "Укртранснафта" купила топливо на 36 миллионов у двух фирм "еремеевцев"

ПАО "Укртранснафта" 29 сентября и 3 октября по результатам тендера заключила ряд соглашений о поставке топлива до конца года на общую сумму 36,18 млн грн.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

ООО "Ресурс Нефтетрейд" на 23,60 млн грн. поставит дизельное топливо, бензин марок А-92 и А-95.

Дизель стоит в среднем 14,69 грн./л. Это на четверть дешевле за среднюю розничную рыночную цену, которая, по данным "OilNews", составляет 19,45 грн./л.

Средняя цена бензина А-95 составляет 17,34 грн./л, что на 22% дешевле от рынка.

У ООО "Вог Ритейл" заказали дизтоплива и бензина А-92 на 12,58 млн грн. В этом случае дизель на 30% дешевле рыночной цены.

В торгах также участвовали ЧП "Окко-Бизнес Контракт", ООО "Кворум-Нафта" и ООО "Торговый дом "Авиас".

Цена "Кворум-Нефти" по одному из лотов была на 8% ниже, но фирма отказалась от подписания договора.

Заявки ООО "Техойл Ритейл" и ООО "Транс Ойл-Лтд" не допустили к аукциону: первую – за якобы недостоверные данные об АЗС, а вторую – из-за отсутствия всех документов.

Отклонение произошло на этапе переквалификации, поэтому неизвестно, были ли их цены ниже.

"Ресурс нефтетрейд", созданный десять лет назад, начал выигрывать тендеры в феврале этого года. С тех пор он выиграл их в "ВГЗ" на 846,16 млн грн. и в "Прозорро" на 125,08 млн грн.

Фирма зарегистрирована в Луцке по ул. Кременецкая, 38, где прописана ряд фирм из группы "Континиум", в том числе "Вог Ритейл".

С января основателем "Нефтетрейд ресурса" является Юрий Ершик, который также руководил ООО "Ойл карт центр". До него учредителями были Виктор Леуш и Валентин Цесь.

Леуш является миноритарным акционером "Банка инвестиций и сбережений", который принадлежит владельцам "Континиума" Степану Ивахиву, Сергею Лагуру, Корецкому Сергею, Петру Дыминскому и Евгению Еремееву – брату покойного лидера группы Игоря Еремеева.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012802
 
 
 вверх