Технологии, Корпоративные отношения

  203

 Facebook ввел "скрытые беседы" в своем мессенджере

Социальная сеть Facebook закончила тестирование в своем мессенджере "скрытых бесед", в которых сообщения пользователей шифруются при помощи оконченного (end-to-end) шифрования.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на The Wire, передает БизнесЦензор.

Доступ к сообщениям беседы будут иметь только ее участники. В описании обновления мессенджера не указывается введение шифрования, но пользователи могут заметить возможность начать "секретный" диалог рядом с кнопкой "новое сообщение". Также можно задать время существования зашифрованного сообщения от нескольких секунд до одного дня - это делается в настройках.

Компания начала тестировать "скрытые беседы" в своем мессенджере в июле 2016 года. Тогда шифрование сообщений было доступно только ограниченному кругу пользователей. Первым шифровать сообщения начал мессенджер Telegram, а затем эту функцию ввели WhatsApp, Viber и другие сервисы для обмена сообщениями.

Также в начале октября Facebook объявил о запуске облегченной версии своего мессенджера для владельцев старых моделей телефонов или жителей районов с медленным интернетом.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012799
 
 
 вверх