Здоровье, Финансы

  180

 Crown Agents не сможет поставить 3 медпрепарата, которым нет альтернативы в Украине

Британское закупочное агентство Crown Agents не сможет до конца 2016 года поставить три из 314 позиций номенклатуры закупок лекарств за средства госбюджета 2015 года, которым в настоящее время в Украине нет альтернативы.

Как сообщили в Crown Agents, в частности, не состоится поставка номенклатурной позиции №69 (ламивудин, раствор оральный, 1200 мг) из-за невозможности закупить этот препарат на конкурентных условиях, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У единственного производителя, зарегистрировавшего этот продукт в Украине – GlaxoSmithKline, нет достаточного количества продукции на складе, а запрашиваемые Минздравом объемы недостаточны для запуска внепланового производства. Плановое изготовление на мощностях GlaxoSmithKline начнется в октябре. Сроки производства продукции не позволяют рассчитывать на то, чтобы закрыть поставку в текущем году", – пояснили в закупочном агентстве.

Crown Agents отмечает, что, согласно действующему бюджетному законодательству, оно должно провести финансовые операции по запросу Минздрава за время действия контракта, то есть в течение года.

"За этот период средства, выделенные на закупку, должны быть либо израсходованы, либо вернуться на счета заказчика. Согласно условиям контракта, все расчеты с подрядчиками осуществляются на условиях постоплаты. Альтернатива данному препарату в Украине отсутствует", – сообщают в Crown Agents.

Кроме того, по данным закупочного агентства, не состоится поставка номенклатурной позиции №90 (набор для сбора клеток крови с фильтром к аппарату для автоматического комплексного афереза MCS + (для заготовки тромбоконцентрата), поскольку сейчас это изделие и расходные материалы к нему проходят проверку на соответствие требованиям технических регламентов Украины.

"Процедура займет от двух до трех месяцев. По словам официального дистрибьютора, он не имеет возможности предоставить свое предложение, пока не будут получены необходимые разрешения. Альтернативы данному средству в Украине нет", – подчеркнули в Crown Agents.

Агентство также не поставит номенклатурную позицию №95 (фильтры для инфузий (96-часовые).

"Единственный официальный дистрибьютор в Украине, зарегистрировавший это медицинское средство, не имеет возможности поставлять товар по цене, заквотированной им в тендерном предложении. Сейчас этому препарату нет альтернативы в Украине", – уточняют в Crown Agents.

Британское закупочное агентство Crown Agents к 30 сентября поставило в Украину в денежном выражении 88,5% законтрактованных онкопрепаратов, закупленных за средства госбюджета 2015 года. В частности, уже поставлено 86,63% лекарств по программе детской онкологии, 86,12% лекарств по программе взрослой онкологии и 68,17% реагентов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012798
 
 
 вверх