Власть, Энергетика

  198

 Отстраненный по делу ОПЗ заместитель Коболева вернулся к работе в "Нафтогазе"

Первый заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей  Перелома вернулся к исполнению своих служебных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Правление "Нафтогаза" работает в составе 4 человек. Первый заместитель председателя правления Сергей Перелома вернулся к исполнению своих служебных обязанностей в компании с 15 сентября", – сказано в сообщении.

В компании заявили, что решением Апелляционного суда Киева Перелома был отстранен от исполнения обязанностей с 12 по 14 сентября включительно.

Как сообщалось, 8 сентября Апелляционный суд Киева отстранил Сергея Перелому с поста первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

17 августа Соломенский районный суд Киева отстранил Сергея Перелому, подозреваемого в хищении средств крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода, с поста председателя наблюдательного совета ОПЗ.

Напомним, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

Следствие установило, что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который является и главой наблюдательного совета ОПЗ "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты".

В частности, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных.

САП просило суд избрать меру пресечения для задержанных в виде содержания род стражей с альтернативой залога в 205 млн грн. 

Соломенский районный суд Киева арестовал Перелому и Щурикова с залогом в 80 млн грн и 40 млн грн соответственно, однако Апелляционный суд отпустил обоих подозреваемых под частичный домашний арест.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012795
 
 
 вверх