Энергетика, Корпоративные отношения

  160

 Одесский припортовый завод возобновил работу после двух месяцев простоя

Фонд государственного имущества констатирует возобновление работы крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода.

Об этом говорится в сообщении ФГИ, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, вступило в силу постановление Кабинета министров Украины "О внесении изменений в положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)" от 22 сентября 2016 года №658.

По информации ПАО "Одесский припортовый завод", 3 октября состоялся наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" относительно согласования заключения контракта на поставку газа на ОПЗ.

В результате 4 октября 2016 года на ОПЗ возобновлены поставки газа.

Как сообщалось, Кабинет министров возложил на "Нафтогаз" специальные обязательство поставить на ОПЗ без предоплаты до 300 млн кубометров газа до конца декабря 2016 года.

Напомним, в ночь на 11 августа ОПЗ остановил производство во избежание аварийной ситуации, которая могла произойти из-за резкого снижения давления при подаче на предприятие природного газа.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012793
 
 
 вверх