Транспорт, Корпоративные отношения

  259

 "Укрзализныця" обеспечит ремонтные работы за счет сокращения закупок вагонов и локомотивов

Финансовый план "Укрзализныци" на 2016 год был оперативно откорректирован для обеспечения ремонтных работ и других необходимых нужд для операционной деятельности.

Об этом сообщил вице-премьер Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Основная сумма в финансовом плане шла на закупку новых вагонов, локомотивов и еще неизвестно чего. А нужно - на срочные быстрые меры", - отметил вице-премьер, отвечая на вопрос о причинах резкого снижения операционной эффективности "Укрзализныци" в последние месяцы.

По данным Кистиона, в настоящее время из 3 тыс. локомотивов "Укрзализныци" около 1 тыс. "стоит под забором", для их оперативного ремонта правительство и компания обратились за помощью к бизнесу.

Вице-премьер добавил, что практически ежедневно помогает решать операционные проблемы "Укрзализныци". Как отметил Кистион, финплан "Укрзализныци" утверждало предыдущее правительство.

По словам Кистиона, после стабилизации ситуации в компании в перспективе будут обсуждаться закупка новых вагонов и локомотивов. В частности, планируется пересмотреть вагонную составляющую в тарифе, которая в "Укрзализныци" составляет 120 грн в сутки, тогда как ее себестоимость - 200 грн, а у частных компаний она установлена на уровне 300 грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012787
 
 
 вверх