Корпоративные отношения, Макроэкономика

  146

 Украина и Туркменистан обсудят программу торгово-экономического сотрудничества до 2019 года

Украина и Туркменистан намерены провести заседание межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Об этом в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и послами Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Киргизии сказал посол Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы очень рады тому, что вы поднимаете сегодня для обсуждения двусторонние отношения, и в этом плане со стороны Туркменистана мы можем констатировать, что на 5 заседание межправкомиссий, которое будет проходить в этом году в Ашхабаде, мы получили проект украинской стороны на этот год и программу торгово-экономического сотрудничества между нашими странами на 2016-2019 годы", - сказал Нурберды.

Гройсман в свою очередь отметил необходимость ряда вопросов по двустороннему сотрудничеству Украины со странами Центральной Азии.

"Если мы посмотрим на развитие двусторонних отношений наших стран за последний период, мы увидим, что есть очень много вопросов, которые нам необходимо решать. Начиная от механизмов взаимодействия межправительственных комиссий, заканчивая конкретными проектами в торговой и экономической сфере, инфраструктуре", - сказал Гройсман.

В настоящее время, по его словам, существует ряд логистических сложностей, которые искусственно созданы.

"Но мы должны найти решения, которые позволят вернуть на былые позиции наши торговые отношения, развить взаимодействие нашего бизнеса", - отметил премьер.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012783
 
 
 вверх