Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения

  557

 До конца года из Украины выведут дивиденды еще на $500 миллионов, – Гонтарева (обновлено)

Национальный банк Украины ожидает репатриацию бизнесом $500 млн дивидендов до конца 2016 года.

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью НВ Бизнес, передает БизнесЦензор.

"Надо понимать, что, разрешив недавно репатриацию дивидендов, мы за июнь-сентябрь создали на рынке дополнительный спрос на покупку валюты в размере около $330 млн. И ожидаем, что до конца года он достигнет $500 млн", - сказала Гонтарева.

Она анонсировала, что у НБУ в планах глубокая валютная либерализация.

В частности, Нацбанк в первую очередь планирует полностью снять ограничения с экспортно-импортных операций и прямых иностранных инвестиций, затем - с потоков долгосрочного капитала и с работы межбанковского валютного рынка. Позже - для портфельных инвестиций, и на финальном этапе будут отменены все препятствия для любых частных лиц и компаний по инвестированию средств за рубеж.

Как уточнили в пресс-службе Нацбанка, ожидается, что кроме дивидендов на сумму около $330 млн, до конца года будет выведено еще $500 млн.

Напомним, 7 июня Национальный банк отменил запрет на репатриацию дивидендов за 2014-2015 годы

Глава НБУ Валерия Гонтарева предварительно оценивала размер дивидендов иностранных инвесторов, на репатриацию которых может быть предоставлено разрешение, в $500-600 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

 

7 июня Национальный банк отменил запрет на репатриацию дивидендов за 2014-2015 годы. Национальный банк надеется на репатриацию дивидендов в течение 10 месяцев без влияния на курс гривни.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012779
 
 
 вверх