Технологии, Регуляторная политика, Корпоративные отношения

  153

 Mastercard запустит селфи-платежи в Европе

Mastercard запускает сервис идентификации платежей через селфи или отпечатки пальцев в двенадцати странах Европы.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

С помощью новой технологии пользователи смогут забыть о паролях и совершать исключительно биометрические платежи. Чтобы оплатить товар или сервис онлайн или в приложении, пользователю необходимо подтвердить платеж в всплывающем уведомлении с помощью отпечатка пальца или селфи.

Система уже прошла тестирование в Нидерландах, США и Канаде, а сейчас она станет доступна в Великобритании, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландах, Норвегии, Испании и Швеции. Mastercard намерена подключить к системе и другие страны в следующем году.

75% участников тестирования в Нидерландах утверждают, что с удовольствием продолжили бы пользоваться новой системой подтверждения платежей, а 90% и вовсе отказались бы от паролей в пользу биометрической аутентификации.

Среди причин такого энтузиазма по отношению к биометрическим платежам пользователи называют удобство и безопасность. 95% пользователей, идентифицирующих платежи с помощью отпечатка пальца, и 80% - с помощью селфи утверждают, что шоппинг стал более удобным. 75% пользователей убеджены, что биометрические платежи помогут сократить уровень мошенничества.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012776
 
 
 вверх