Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  221

 Поставки газа по "Северному потоку" с начала года выросли на 13%, – "Газпром"

Российский "Газпром" увеличил поставки газа по "Северному потоку" с 1 января по 3 октября в годовом выражении на 13%, до 32 млрд кубометров.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Стороны отметили успешное сотрудничество компаний в рамках проекта газопровода "Северный поток". С 1 января по 3 октября 2016 года по газопроводу поставлено 32 млрд кубометров газа - на 13% больше, чем за аналогичный период 2015 года", - сказано в сообщении "Газпрома".

Отмечено, что с учетом падения собственной добычи в европейских странах и устойчивого роста импорта российского газа, важной и актуальной задачей является строительство новых газопроводов для надежных поставок газа из России в Европу.

В 2013 году "Газпром" и Gasunie подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству, в 2015 году - рамочное соглашение о сотрудничестве в области малотоннажного СПГ в Европе.

"Северный поток" - газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Мощность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Оператором "Северного потока" является совместное предприятие Nord Stream AG ("Газпром" - 51%, BASF/Wintershall и E.ON - по 15,5%, Gasunie и Engie - по 9%). В 2015 году объем поставок по газопроводу "Северный поток" составил 39,1 млрд кубометров газа - на 9,8% больше, чем в 2014 году.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012774
 
 
 вверх