Финансы, Аграрный рынок, Корпоративные отношения

  176

 Минагрополитики готовит два варианта распределения господдержки аграриям на 2017 год

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассматривает два варианта распределения государственной поддержки сельскохозяйственным производителям, которая может быть предусмотрена в государственном бюджете на 2017 год.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Есть два подхода распределения господдержки, которые сегодня мы рассматриваем. Первый - это поддержка "на гектар" и второй - дотация на единицу продукции", - сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, представляя часть проекта госбюджета-2017, касающуюся финансирования агропромышленного комплекса.

По мнению министра, в первом варианте господдержку должны получать фермеры, которые занимаются животноводством, нишевыми культурами, инвестируют в украинскую сельскохозяйственную технику. Во втором надо учитывать качество производимой продукции, за которую аграрий может получить дотацию.

"Мы должны стимулировать отрасль производить продукцию высокого качества. Если говорим о молоке, то фермеры должны переходить к бесконтактному доению, если о мясе, то дотации должны получать только те производители, скот которых идет на убой", - отметил Кутовой.

Он напомнил, что в проекте госбюджета-2017 предусмотрены расходы Минагрополитики в сумме 8,275 млрд грн в целом, из которых на программы поддержки развития предприятий АПК предусмотрены расходы в размере 3,722 млрд грн.

Проект госбюджета на 2017 год предполагает 3 млрд грн на финподдержку малых и средних фермерских хозяйств, 300 млн грн - на удешевление кредитов аграриям, 75 млн грн - на развитие виноградарства, хмелеводства, закладку новых садов, а также другие расходы для финансирования сферы АПК.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012769
 
 
 вверх