Общество, Финансы

  361

 Forbes опубликовал рейтинг ТОП-400 богатейших американцев

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 400 самых богатых американцев. Лидерство в рейтинге сохранил сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его состояние Forbes оценил в $81 млрд. Это на $6 млрд больше, чем в марте, когда Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей мира, который возглавил Гейтс.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

Второе место занял глава и основатель Amazon Джеф Безос. Его состояние составляет $67 млрд. В глобальном рейтинге весной миллиардер занимал 5 место с состоянием, оцененным в $45,2 млрд.

Как пишет Forbes, Безос за год заработал больше, чем любой другой участник списка. Это позволило ему ​потеснить в списке гендиректора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, который удерживал второе место в течение 15 лет. В новом списке Баффет замыкает первую тройку, его состояние Forbes оценил в $65,5 млрд (в марте оценка составляла $60,8 млрд).

Четвертое место впервые занял глава Facebook Марк Цукерберг, состояние которого, по оценке Forbes, достигло $55,5 млрд (в марте - $44,6 млрд). Пятое место занял основатель Oracle Ларри Эллисон, его состояние Forbes оценил в $49,3 млрд (в марте - $43,6 млрд).

Число женщин в рейтинге выросло с 46 до 50. Самой богатой из них Forbes назвал Элис Уолтон, состояние которой оценено в $35,4 млрд. В общем рейтинге 400 самых богатых американцев она занимает 13 место.

Среднее состояние участников списка достигло $6 млрд, совокупное - $2,4 трлн, это рекордные показатели. Минимальный порог для попадания в рейтинг, как и в 2015 году, составил $1,7 млрд.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012765
 
 
 вверх