Финансы, Корпоративные отношения

  144

 Samsung BioLogics в ходе размещения акций планирует привлечь $2 миллиарда

Один из крупнейших в мире производителей биологических лекарств, южнокорейская фармацевтическая Samsung BioLogics Co., входящая в состав Samsung Group, планирует привлечь в ходе первичного размещения акций (IPO) 2,25 трлн вон ($2,045 млрд).

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Samsung BioLogics предложит около 16,5 млн акций по цене 113-136 тысяч вон ($102-1123) за акцию. Собранные средства компания направит на расширение своих производственных мощностей, инвестиции в новые технологии и погашение долга.

"Samsung Biologics будет использовать вырученные средства в расширении наших производственных мощностей и на дальнейшие инвестиции в научные исследования и разработки био-лекарств. Средства также будут частично использованы в счет погашения долга, чтобы улучшить нашу финансовую структуру", - сказано в сообщении компании.

IPO Samsung BioLogics, как ожидается, состоится к концу текущего года. Компания, по мнению ряда аналитиков, может привлечь в ходе него около 3 трлн вон ($2,73 млрд). Если эти прогнозы окажутся верны, данное IPO станет крупнейшим в Южной Корее за 2016 год.

Южнокорейская Samsung BioLogics Co. занимается производством биофармацевтических продуктов и является одним из крупнейших в мире производителем биолекарств. Штаб-квартира расположена в городе Инчхон, Южная Корея. Около 51% акций компании принадлежат Samsung C&T Corp, которая является головной компанией Samsung Group.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012757
 
 
 вверх