Корпоративные отношения

  286

 Кабмин создаст группу по проверке выполнения договора о приватизации "Укртелекома" Ахметова

Кабинет министров Украина на заседании 5 октября намерен создать межведомственную рабочую группу по вопросам исполнения договора купли-продажи пакета акций ПАО "Укртелеком" и рассмотреть открытие международного пункта пропуска через государственную границу в речном порту "Киев".

Согласно повестке заседания Кабмина, данные вопросы на заседании представят глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян соответственно, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кабмин также намерен рассмотреть проекты указов президента о подготовке и оценке выполнения годовых национальных программ под эгидой комиссии Украина-НАТО и о некоторых мерах по защите государственных информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационных системах.

Правительство намерено утвердить порядок выдачи или отказа в выдаче, переоформлении, выдаче дубликатов, аннулировании подтверждения на ввоз в Украину и вывоз из Украины образцов семян и посадочного материала, не внесенных в Государственный реестр сортов растений, пригодных для распространения в Украине и/или в перечень сортов растений Организации экономического сотрудничества и развития, для селекционных, исследовательских работ и экспонирования.

Также Кабмин намерен изменить состав межведомственной комиссии по вопросам национально-патриотического воспитания и правительственной делегации для участия в переговорах о сотрудничестве при осуществлении контроля лиц и транспортных средств, пересекающих общую границу Украины с государствами-членами Европейского союза.

Кроме того, правительство намерено рассмотреть кадровые вопросы.

Начало заседания под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана запланировано на 11:00.

"Укртелеком" - монополист на украинском рынке фиксированной связи. В 2011 году его выкупила у государства компания ЕСУ. Покупку частично профинансировали два госбанка.

За несколько недель до перевода на счет Фонда госимущества второго транша за "Укртелеком" ЕСУ выпустила облигации на сумму 4,2 млрд грн. В ходе закрытого размещения их выкупили государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк".

В 2013 году ЕСУ приобрела СКМ Рината Ахметова. Но выкупить облигации у госбанков в полном объеме компания так и не смогла. В 2015 году ей лишь удалось отсрочить погашение до конца 2017 года.

Как сообщалось, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что государственный пакет акций "Укртелекома" был приватизирован "фактически бесплатно".  

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012752
 
 
 вверх